中南大学学报(医学版)
      首页 | 期刊介绍 | 编委会 | 投稿指南 | 期刊订阅 | 广告合作 | 编辑部公告 | 下载中心 | 留言板 | 期刊下载 | 联系我们 | English
  在线办公  
  作者在线投稿
  作者在线查稿
  专家在线审稿
  编辑远程办公
  主编远程办公
  读者会员
  文章快速检索  
 
 高级检索   
  在线期刊
      当期目录
      期刊下载
  流量统计  
  友情链接
临床与病理杂志
复旦大学学报(医学版)
中国普通外科杂志
中国当代儿科杂志
中国动脉硬化杂志
中国感染控制杂志
丁香园
pubmed
更多>>
 
 
  编辑部公告
领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文平台(F5000)是中国科学技术信息研究所(中信所)建立的一个优秀学术论文平台,在《中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)》的基础上,采用定量分析和定性分析相结合的方法,对学术期刊的质量和影响力作了进一步的科学评价,遴选新的精品科技期刊,并从每种精品期刊中择优选取了2011—2015年期间发表的最多20篇学术论文作为 F5000 的提名论文。这些入选的论文将发布在web of knowledge国际检索系统平台上,即与SCI数据库在同一平台内实现文献链接和国际引文检索,有助于在更大范围内向世界科技同行展示和推广我国最重要的科研成果。

具体评价方法为:
  1. 以《中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)》为基础,计算每篇论文在 2011—2015 年这个 5 年时间窗口内累计被引用的次数。
  2. 根据论文发表时间的不同和论文所在学科的差异,分别进行归类,并且对论文按照累计被引用次数排序。
  3. 对各个学科类别每个年度发表的论文,分别计算前 1%高被引论文的基准线。
  4. 在各个学科领域各年度基准线以上的论文中,遴选各个精品期刊的提名论文。
根据统计,2011—2015 年累计被引用次数达到其所在学科领域和发表年度基准线以上的论文,并最终通过定量分析方式获得精品期刊顶尖论文提名的论文共有 2225 篇。
 
经过严格层层遴选,我刊又有陈永权等撰写的《星状神经节阻滞对自发性高血压大鼠左心室重构的影响》,代丽等撰写的《阿托伐他汀抑制RhoA/Rho激酶活性逆转低氧性肺动脉高压大鼠肺动脉高压和肺血管重构》,贺芳等撰写的《HGF对脑缺血/再灌注大鼠脑iNOS,NO及IL-1β的影响》,黄金等撰写的《2型糖尿病患者自我管理现状与糖尿病知识、态度的相关性》,李茉莉等撰写的《呼吸ICU医院获得性肺炎的病原学分布与致病菌耐药性的变迁》,明英姿等撰写的《心脏死亡供者肾移植48例临床分析》,施华芳等撰写的《二维超声及彩色多普勒对瘢痕子宫合并前置胎盘植入的诊断及临床分析》,熊丹等撰写的《青年急性心肌梗死患者的临床特点》,张丽娟等撰写的《妊娠期肝内胆汁淤积症与胎儿损伤》,曾超等撰写的《股骨近端防旋髓内钉与动力髋螺钉固定治疗股骨转子间骨折的Meta分析》10篇论文被评为F5000论文,并于2016年10月12日在中国科技论文统计结果发布会上公布
 
版权所有 © 2009 《中南大学学报(医学版)》编辑部 ICP备案序号:湘ICP备09001153号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn